Меню

(861) 274 88 82,   8 (800) 200 75 95 

Быть рантье в Краснодаре оказалось наиболее выгодно в России

Краснодарская недвижимость оказалась самой выгодной в России для покупки под сдачу в аренду

Краснодарская недвижимость оказалась самой выгодной в России для покупки под сдачу в аренду

Покупка недвижимости в Краснодаре для сдачи внаем  оказалась самой выгодной среди остальных городов России, включая столицу. Как сообщило агентство «Мир квартир» по итогам проведенного масштабного анализа, в столице Кубани рантье получает ежегодно 8,4% от общей стоимости приобретенного жилья. Таким образом, полностью возместить сумму покупки можно через 11,9 лет. Позиция является рекордной среди 70 городов страны. Исследователи отмечают, что по показателям доходности в Краснодаре лидируют такие массовые застройки, как, например, ЖК Московский.

Так в Красноярске приобретенное жилье окупится лишь за 12,4 года, а в Ленинградской области – за 12,5 лет. В Саратове ежегодная прибыль от сдачи квартиры в аренду – 7,7 % от ее стоимости. Полностью средства можно вернуть за 13 лет.

Крым, где цены на недвижимость сильно выросли в последние годы, находится в одном ряду с Махачкалой или Астраханью. Деньги полностью там можно полностью вернуть после 13,4 лет постоянной сдачи в аренду. В Севастополе «отбить» квартиру» еще сложнее. Там для этого потребуется 14,6 лет, в Сочи и того больше – 15,9 лет.

Дальше ситуация для рантье становится еще сложнее. Москва и Санкт-Петербург с баснословными ценами на жилье оказались на 65 и 58-м местах в рейтинге. Если в Питере от сдачи квартиры внаем вы получаете в год лишь 5,4 % от ее стоимости, то в Москве этот показатель – всего 5,1 %. Таким образом, в северной столице квартира себя «отработает» за 18,5 лет, а в Москве – за 19,4.

Дольше всего вложения в недвижимость будут окупаться в Чебоксарах. Ежегодно сдача жилья внаем будет приносить лишь по 4,6% уплаченных за него денег, а полностью сумма вернется только через 21,8 года.